dimanche 25 septembre 2016

Confiture de Mûres

Je vous partage la recette de confiture du mûres que j'ai trouvée sur ce site.

Ma sœur était de passage. Elle m'a cueilli des mûres. Il y'en avait beaucoup, du coup j'ai fait de la confiture.

Il vous faudra :

1 kg de mûres
500 grammes de sucre



Lavez soigneusement les mûres, puis égouttez-les. 
Mettez-les dans une grande bassine de cuisson. 

Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et mixez. 

Remettez le jus dans la bassine rincée avec le sucre cristal.

Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson. 

Comptez 5 minutes à partir du début de l’ébullition, et remuez sans cesse. 

Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance. 

Pour savoir quand la confiture de mûres est cuite, il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon avant de les retourner pour les stocker.
Et vous, est-ce que vous aimez les mûres et vous en faites quoi?


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