samedi 19 décembre 2015

Recette de la danette chocolat liégeois

J'ai testé pour vous la recette de danette chocolat liégeois. Je cherchais un dessert à faire et je suis tomber sur cette recette. Elle est à tomber vous regretterez pas.
On a bien aimé surtout mon mari.




Alors il vous faudra : 

  • ½ litre de lait
  • 50g de cacao non sucré
  • 80g de sucre
  • 20g de maïzena
  • 20cl de crème chantilly à 30% de MG minimum


Instructions
  1. Versez dans une casserole le lait froid, la maïzena, le cacao et le sucre.
  2. Mélangez au fouet jusqu'à dissolution des ingrédients
  3. Mettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que ça commence à épaissir.
  4. Retirez alors du feu (le mélange va continuer à épaissir hors du feu) et versez en ramequins pour que ça refroidisse.
  5. Une fois bien froid, et au moment de servir, nappez de chantilly (j'ai monté la mienne aux batteurs il suffit de mettre saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur pour qu'elle monte vite.

N’hésitez pas à poster vos photos et commenter si vous la testez à votre tour.

Bonne dégustation.

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