mardi 3 décembre 2019

Moelleux aux pommes caramélisées

C'est la saison des pommes. Du coup, j'en ai profité pour faire un moelleux aux pommes caramélisées.

Un gâteau rapide et simple à faire.

Ingrédients :

1 yaourt
3 oeufs
3 pots de farine
1 demi pot d'huile
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
1 sachet de levure
2 ou 3 pommes
et du sucre en morceaux pour le caramel.

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer le moule et laver vos pommes , éplucher-les.
Ensuite, couper les en lamelles et déposer-les dans le moule.

Le caramel :
Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre avec 8 cuillères à soupe d'eau à feu doux jusqu’à que le caramel devienne marron.

Verser votre caramel sur les pommes puis votre appareil à gateau puis mettre au four.

Vérifier la cuisson avec un couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire