J'ai déniché la recette sur le blog c'est ma fournée. Ce sont les meilleurs muffins au chocolat que je n'ai jamais mangé.
RÉALISATION (POUR 10 MUFFINS) :
200g de beurre salé pommade (ou moitié salé / moitié doux par exemple)
200g de sucre glace
150g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine type 55)
50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 œufs (à température ambiante c'est mieux)
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (des petits carrés, des chunks, ou des barres coupées en morceaux comme moi)
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement :
Ajoutez ensuite les œufs un à un, en fouettant une bonne minute à vitesse max entre chaque œuf. Le mélange va prendre un aspect "grainé". C'est tout à fait normal et ça n'a aucune importance. Tout rentrera dans l'ordre ensuite n'ayez aucune inquiétude.
Ajoutez le lait et fouettez encore un peu.
Ensuite, on travaille à la maryse ! Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao, et versez le tout sur la pâte. Mélangez à la maryse sans insister : arrêtez-vous dès que le mélange est homogène !
Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau (inutile de fariner les morceaux de chocolat, ils ne tomberont pas au fond avec cette recette) :
Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5mm du bord (plus que sur ma photo) :
Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 30mn :
Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits (avec un cake tester c'est mieux bien sûr !) :
A vos fourneaux, vous n'allez pas le regrettez.
Bonjour.
RépondreSupprimerJe dois faire des gâteaux pour l'école et je vais tester ta recette du coup.
Bonjour, super tu m'en diras des nouvelles :-)
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