dimanche 12 novembre 2017

Nid d'abeille briochée au camenbert et au sésame doré Spigol

J'ai trouvé cette recette très originale. Parfaite pour un apéro ou un dîner entre amis.
Je me suis inspirée de la recette du blog de Hanane.

Voici, la recette avec des modifications :

Pour la brioche:

400g de farine
1 cuillère à café de levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède
2 œufs
70g de beurre
1 pot de yaourt fromage blanc ou nature.
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Spigol
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
une boite de Camembert
Des graines de sésame doré Spigol.


Dans le bol du robot, verser la farine, la levure boulangère diluée, les œufs, le beurre fondu, l'huile, le yaourt, l'herbe de Provence, saler et poivrer.

Mettre en marche le robot et laisser pétrir pendant 10 minutes (vous pouvez bien sûr pétrir à la main mais plus longtemps). Il faut obtenir une pâte non collante et très souple.

Recouvrir le bol d'un linge et laisser lever la pâte pendant une trentaine de minutes.
Lorsque la pâte double de volume, la dégazer en la travaillant un peu, puis former des petites boules.

Ouvrir la boite de camembert et retirer le papier puis remettre le fromage dans la boite en bois.

Poser la boite de camembert fermée au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et répartir les boulettes de pâte autour en les espaçant un peu

Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes. 

Pour la dorure, j'ai badigeonné la brioche de lait et j'ai parsemé de sésame.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (le temps de cuisson dépendra de votre four, le mien est à chaleur tournante et c'est génial pour les gâteaux, brioches, pains...)

Servir chaud et régalez vous ;)




On s'est régalé.


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