mercredi 1 juillet 2015

✿ Recette du pain turc ✿

J'ai trouver la recette dans un groupe sur Facebook.


Il vous faudra:

1/2 cuillère à café de sucre,
1 cuillère à café de sel,
2 à 3 cuillères à soupe de poudre de purée mousseline, 
2 cuillères à soupe de yaourt
un verre à thé de lait chaud
1/4 verre à thé d'huile
500gr de farine
2 cuillère a café de levure boulangère en grain et un peu d'eau
Je mélange tous les ingrédients dans cet ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisse reposer 1h30-2h. 
Fariner votre plan de travail et aplatir avec un rouleau à pâtisserie
Étaler la pâte puis badigeonner de beurre fondu. 
Avec votre roulette, faire comme sur la photo.
Rouler la pâte en boudin, puis tourner la comme un escargot. Mettre votre pain dans un plat beurré puis aplatir de nouveau.
Voici le pain aprés levée,badigeonner d'un jaune d'oeuf puis enfourner à 180-200C.
 Le voici à la sortie du four
 Il est super moelleux
Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire