Je partage avec vous ma recette de baghrir ou crepes 1000 trous. Habituellement, je fais à la traditionnelle donc à la main comme on m'a appris.
Il y'a aussi des recettes au blender, pour ma
part, je trouve que ce n'est pas pareil celle à
à la main ou au pétrin sont plus légères et aérées.
part, je trouve que ce n'est pas pareil celle à
à la main ou au pétrin sont plus légères et aérées.
Pour environ 20 crêpes :
Ingrédients:
480 semoule extra fine
420 grammes de farine
1 cuillère à soupe et demi de levure dans de
l'eau tiède 150 ml laisser reposer 10 minutes.
1 cuillère à soupe et demi sel
1 sachet levure chimique
Mettre dans le bol du robot semoule,farine,levure chimique, sel puis l'eau+levure mélanger.
Rajouter 180ml de l'eau jusqu'à former une boule
pétrir environ 3 minutes.
pétrir environ 3 minutes.
Après la formation de la boule,changer d’accessoires, mettre la feuille du robot.
Puis ajouter 650ml d'eau tiède en plusieurs fois par 100ml pendant 10 minutes environ.
Puis changer d'accesoire placer le fouet, fouetter 2 minutes vitesse 3.
Recouvrir d'un torchon, puis laisser reposer
jusqu'à temps qui y'ait des bulles sur le dessus
environ 1h30.
jusqu'à temps qui y'ait des bulles sur le dessus
environ 1h30.
Après repos, rajouter 200ml d'eau environ (cela dépend de l'absorption de votre semoule) puis mélanger bien.
Laisser la poêle chauffer 3 minutes avant la
première crêpes.
Sans matière grasse.
première crêpes.
Sans matière grasse.
Laisser cuire la crêpe sans la retourner le dessous doit être brun.
Les crêpes sont légères.
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Les crêpes sont légères.
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Bonne appétit bien sûr.
Really enjoyed it. Thanks a lot for sharing.
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