samedi 5 octobre 2019

Gâteau renversé à l'ananas

C'est la saison des pommes. Du coup, j'en ai profité pour faire un moelleux à l'ananas caramélisé.
Un gâteau rapide et simple à faire.

Ingrédients :

1 yaourt
3 oeufs
3 pots de farine
1 demi pot d'huile
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
1 sachet de levure
1 boîte d'ananas au sirop
et du sucre en morceaux pour le caramel.

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. 
Beurrer le moule. 
Déposer vos tranches d'ananas dans le moule.

Le caramel :
Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre avec 8 cuillères à soupe d'eau à feu doux jusqu’à que le caramel devienne marron.

Verser votre caramel sur les tranches d'ananas puis votre appareil à gâteau puis mettre au four.

Vérifier la cuisson avec un couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire