dimanche 24 juillet 2016

Galettes farcies avec l'huile d'olive Soléou


Je cherchais une recette de galettes farcies sur mon blog préféré.

J'ai testé l'huile d'olive Soléou.
  • Ingrédients pour 10 galettes
  • Pour la pâte




  • 610g de farine
  • 1 cuillère à soupe et un quart de levure sèche de boulangerie
  • 98g d’huile d’olive Soléou
  • 280g de lait
  • 80g d’eau
  • 2 cuillère à café de sucre
  • Une cuillère à café de sel
  • Pour la farce
  • 5 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 3 carottes
  • 2 boites de thon
  • Une botte de persil
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Épices au choix : sel , poivre , gingembre , curcuma , curry , ail en poudre
  • De l’huile d’olive
  •  
  • Préparation de la pâte
  • Faire tiédir l’eau et le lait ensembles et y diluer la levure
  • Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel et l’huile d’olive
  • Commencez le pétrissage en ajoutant le mélange eau/lait/levure peu à peu , le pétrissage dure une 10 aine de minutes , vous devez obtenir une pâte souple ,  légèrement collante au toucher mais qui se ramasse bien comme sur la photo , dans le cas contraire n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si elle est trop collante ou un peu de lait si elle est dure
  • Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce .
  • Préparation de la farce
  • Dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive faire revenir les oignons coupés en dés , les saler et poivrer , bien remuer jusqu’à ce que les oignons retombent et caramélisent légèrement
  • Y ajouter les poivrons coupés en dès , bien mélanger et laisser cuire le tout
  • Quand les oignons et poivrons sont cuits ajouter les carottes râpées ou mixées en fin morceaux et laisser cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement
  • Assaisonner d’herbes de Provence , de poivre , sel , gingembre , curry , curcuma , ail en poudre , le dosage des épices est selon les goûts de chacun n’hésitez pas à goûter :)
  • Ajouter le persil haché environ 4 cuillères à soupe bien mélanger puis la crème , bien mélanger et faire revenir quelques minutes , la farce doit être sèche
  • Éteindre le feu et rajouter le thon émietté , mélanger et laisser refroidir avant de garnir vos galettes
  • Façonnage et cuisson voir photos
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en boules de 50g ce qui vous donnera 20 boules de pâte environ
  • Prendre deux boules de pâte et les abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau ( fariner le plan de travail si sa colle )

  • Garnir un cercle de pâte de farce , soyez généreux en farce :) si vous avez peur de mal doser la farce je vous conseille de diviser la farce grossièrement dès le début en 10 parts comme sa vous n’aurez pas de soucis de dosage .

  • Refermer la galette avec le 2 eme cercle de pâte , bien pincer les bords pour refermer  , vous pouvez les humidifier un peu , pendant la cuisson les galettes s’ouvriront un peu c’est normal
  • Aplatir la galette délicatement en la retournant des deux cotés
  • Cuire des deux cotés sur une poêle en fonte sur feu doux en huilant régulièrement la poêle pour obtenir une belle couleur de cuisson   . DSC_0774

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