mercredi 3 mai 2017

Cake à la cannelle Spigol, à la pomme et aux amandes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Chez Requia"
J'ai fait quelques modifications.
Pour un goûter parfumé de cannelle, il vous faudra :

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 100 g de poudre d'amandes
- 10 g d'amandes effilées pour la décoration
- 2 CC la cannelle moulue
- une demi pomme


Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure puis ajouter les œufs. Mélanger.



Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant à chaque fois.


Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou juste garni de papier sulfurisé), ajouter les quartiers de pomme les amandes effilées sur le dessus et cuire 60 minutes en surveillant la cuisson.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire