dimanche 21 mai 2017

Cookie Géant avec Chunks au chocolat noir Valentine&Patachou

Avec les Chunks de chocolat noir que j'ai reçus de Valentine&Patachou, j'ai fait pour le goûter un cookie géant.
J'ai pris cette recette.
Ingrédients :

200 gr de farine

120 gr de beurre

180 gr de sucre roux

1 œuf
1 demi sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Coupez le beurre en morceau, le mettre au micro-onde 20 secondes pour le rendre mou.

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre.


Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez le 3/4 des Chunks de chocolat noir , réservez le reste pour la déco.


Dans un grand moule à manqué beurré et fariné ou une plaque de cuisson, versez la pâte et l’étalez avec vos mains.


Si la pâte est difficile à étaler, farinez vos mains.

Enfournez pour 20/25 min de cuisson environ, cela dépend de l’épaisseur de votre cookie.


Dès que vous sortez le cookie du four, déposez le reste des pépites sur le cookie encore chaud.

Le chocolat reste coulant, le cookie est fondant.


2 commentaires: