Dans ma boite aux lettres, j'ai reçu une douceur.
Du caramel au beurré salé de chez Breizh Douceurs.
Un peu d'histoire :
Ce sont les mains de Nadine Pello qui fabriquent les crêpes fraîches de froment, les galettes fraîches de blé noir (sarrasin), les préparations salées ou sucrées qui entrent dans la composition des crêpes ou galettes, les marmelades et gelées de fruits de saison, les cakes au blé noir de diverses saveurs ainsi que le caramel au beurre salé tant apprécié des gourmands et des gourmets.
Tout est fait artisanalement avec des produits frais, locaux et régionaux.
Ce sont des spécialités de la Bretagne.
Le pot de caramel au beurre salé contient 100 grammes et coûte 2€50.
Mais il existe plusieurs contenances.
Recette:
Pour 16 crêpes environ
Ingrédients :
250 g de farine
3 oeufs
50 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
500ml de lait soit 50 cl
Casser les œufs, ajouter le sucre, bien mélanger au fouet et ajouter le lait,
Mélanger délicatement en ajoutant au fur et mesure la farine. Mixer aussitôt jusqu'à ce que la préparation soit fluide et lisse.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner.
Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Servir vos crêpes en fonction des goûts de chacun.
Mon avis concernant la caramel au beurre salé :
La douceur du caramel est juste succulente.
La contenance est convenable.
Le caramel coule bien parfait pour napper les crêpes, gâteaux ou gaufres.
Vous aimez le caramel beurre salé ? Vous le consommez comment?
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