samedi 10 février 2018

Lasagnes à la purée de tomate Cirio

Dans mon colis Cirio, j'ai reçu une bouteille de purée de tomate.

J'ai donc réalisé des lasagnes.

Il vous faudra pour la sauce:

500 gr de viande hachée
1 oignon
1 carotte
huile d'olive
1 morceau de sucre
Sel, poivre et 2 gousses d'ail.

Hachez la carotte et l'oignon. Faites suer le tout dans une marmite à feu doux dans l'huile d'olive. 
Quand les légumes commencent à blondir, ajoutez la viande. 
Laissez quelques instants puis ajouter la purée de tomate.
Couvrir et laissez cuire lentement.

Pour la béchamel : 
40 gr de beurre
40 gr de farine
40 cl de lait
Sel/poivre
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Ensuite verser progressivement le lait et mélanger régulièrement avec un fouet.
Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes. Assaisonner ensuite avec le sel et le poivre.

Pour la suite, suivez les instructions sur votre paquet de lasagnes.
Pour la cuisson, j'ai laissé cuire pendant 40 minutes à 180 degrés.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire