samedi 13 avril 2019

Riz à l'espagnole Steam Up moulinex

Premier test du Steam Up de chez moulinex.
Super simple d'utilisation, le livre est très bien expliqué. 
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
250 g de riz
1 petit poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d’ail
100 g de chorizo piquant, je l'ai remplacé par des saucisses. 
100 g de petits pois (facultatif) j'en ai pas mis. 
150 g d’anneaux de calamars (facultatif) j'en ai pas mis. 
2 doses de safran en poudre
1 c. à café de paprika
sel
Instructions
Verser le riz dans un récipient assez large, recouvrir de 300ml d’eau bouillante, ajouter les épices, du sel et remuer.

Couper le poivron en petits dés. Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail. Disposer ces ingrédients sur le riz.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P4 en augmentant le temps de cuisson à 35 minutes et en mélangeant une fois en cours de cuisson.

A la fin du programme, retirer Steam’up, ajouter les petits pois, les anneaux de calamars et le le chorizo coupé en fines rondelles, mélanger.

Remettre Steam’up, ajouter de l’eau dans le réservoir si nécessaire et lancer le programme de cuisson P1 pour 10 minutes.

Test de la recette en vidéo 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire