dimanche 14 mai 2017

Mousse au chocolat décoré de billes 3 chocolats Valentine&Patachou

J'ai testé la recette de mousse au chocolat à base de jus de pois chiche, recette prise sur le blog de Auxdélicesdupalais.
Il vous faudra :

200 g de chocolat noir pâtissier

210 g de jus de pois chiches

30 g de sucre pure canne


Pour la décoration :

Faire fondre très lentement le chocolat noir coupé en petits morceaux au bain-marie ou dans une casserole avec un fond de lait végétal en remuant fréquemment. 

Une fois le chocolat est fondu, le mettre de côté pour qu’il refroidisse.


Récupérer le jus des pois chiche dans un bocal haut. 


Ajouter le sucre pure canne.


Battre le jus de pois chiche avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique durant quelques minutes jusqu’à ce que il triple de volume.



Prendre 2 cuillères de jus de pois chiche monté en neige et mélanger avec le chocolat fondu énergiquement.



Prendre 3 cuillères de jus de pois chiche monté en neige et mélanger avec le chocolat fondu délicatement.



Prendre le reste de jus de pois chiche monté en neige et mélanger avec le chocolat fondu avec la plus grande douceur et d’amples mouvements.



Verser la préparation dans des verres, tasses ou verrines. Si nécessaire, tasser la mousse en secouant tapant légèrement.



Mettre au frais une nuit complète.



Avez-vous déjà testé la recette avec du jus de pois chiche?

4 commentaires:

  1. coucou!!j'avais déjà entendu parler de cette ingrédient "mystère" lol,mais jamais tester!!après on en mange pas ici..donc je serais pas quoi en faire.mais merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, les pois chiches tu peut les mettre dans les ragoûts ;-)

      Supprimer
  2. Génial, merci pour le partage, il faut vraiment que je teste ça. Je prépare le cap pâtissier en ce moment donc toutes les recettes "allégée" m'intéresse ! Je sature un peu de faire monter des oeufs en neige ;-) Merci Mams !

    RépondreSupprimer