J'ai testé pour vous le fromage Abondance de chez Marque Savoie.
Ingrédients :
500 grammes d'épinards
500 g de pâtes
60 g de beurre
½ litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
noix de muscade
sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les pâtes doivent être al dente. Égouttez et réservez.
Lavez et équeutez les épinards, faites-les cuire à leau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les à fond en les pressant entre les mains. Coupez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Mélangez les épinards et les pâtes cuites. Beurrez un plat à gratin, étalez le mélange épinards-pâtes.
Allumez le four à 180°.Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre , saupoudrez de farine , laissez cuire 3 min en mélangeant, puis délayez avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade.
Versez sur le mélange épinards-pâtes. Râpez votre fromage Abondance sur le dessus des pâtes enfournées. Laissez cuire 15 min. Le dessus du gratin doit être brun.
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