J'ai testé pour vous les figues sèches LERIDA de chez fruits secs et épices bio. Pour cela, j'ai réalisé des sablés.
Pour 15 petits sablés :
Pour 15 petits sablés :
40g de beurre pommade
40g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
85g de farine
1/4 sachet de levure
40g de figues séchées
2 pincées de cannelle
2- Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour bien l’incorporer.
3- Ajoutez la farine, levure, cannelle et les figues coupées en petits dés et malaxez la pâte entre vos mains jusqu’à former une boule.
4- Faites en un boudin de 4cm de diamètre environ, filmez-le. Laissez durcir 1 à 2 heure au réfrigérateur.
6- Retirez le film et coupez des tranches de 5mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13min à 180°C.
7- Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.
C'est très bon, mes filles ont adoré.
Bonne dégustation et bonne réalisation.
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