Gluten box, c'est une box que tu reçois à la maison chaque mois pour environ 26€. Sa particularité c'est qu'on reçoit des produits sans gluten.
Mais d'abord c'est quoi le GLUTEN ?
« Gluten » vient du latin glu (traduction : colle), et désigne une protéine élastique et visqueuse que l’on trouve dans les grains de quasiment toutes les céréales, dont en particulier le blé (appelé aussi froment), l’épeautre, le kamut, l’orge, le seigle, l’avoine, et la triticale.
Manger sans gluten implique de supprimer de son alimentation tous les produits contenant du gluten, c’est-à-dire les produits à base de blé, d’orge, d’avoine, de kamut. Ce régime compte aujourd’hui de plus en plus d’adeptes. Pourtant le gluten n’est pas mauvais en soi : 99% de la population le tolère bien. Alors pourquoi autant de personnes adoptent le « sans gluten » ?
Chez certaines personnes, dites intolérantes au gluten, le gluten est toxique. Il entraîne une destruction de la paroi abdominale et empêche l’absorption des nutriments, ce qui peut avoir des conséquences sur l’organisme. Pour eux, le seul remède est d’exclure à 100% le gluten de leur alimentation, et cela à vie.
J'ai donc reçu la box du mois d'octobre sur le thème petit déjeuner.
Elle contenait :
Une petite galette énergétique Tiboom
Une fiche explicative des produits
2 Fiches recettes
Un mix à pancakes Amisa et un pot de pâte à tartiner Nut&Bon
Sur le site, vous trouverez aussi les restaurants sans gluten ainsi que des recettes.
Je remercie Nathalie de m'avoir fait découvrir les produits sans gluten, pour moi c'était un monde inconnu, j'ai appris beaucoup de chose.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire