lundi 11 janvier 2016

✿☀Tajine de pruneaux et de patates douce✿☀

J'ai testé pour vous les pruneaux dénoyautés de chez fruits secs et épices bio.
Pour cela, j'ai fait un tajine de pruneaux avec patate douce.
En cherchant sur internet, je suis tombée sur cette recette :http://virginie92.canalblog.com/archives/2009/11/30/15969652.html
Pour 4 personnes


- 2 cuisses de poulet

- 4 gros oignons

- 2 patates douces


- 125g d'amandes entières pelées

- 2 cuillères à café de curcuma

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre



Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Réserver.


Peler les patates douces et les couper en dés. Réserver.

Poser les cuisses de poulet sur une planche et séparer les pilons du haut des cuisses. Enlever le surplus de gras éventuel.





Verser une cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer les morceaux de viande et les remplacer par les oignons en baissant le feu pour qu'ils ne brunissent pas. Les faire fondre pendant quelques minutes en remuant.
Disposer les oignons au fond du tajine. Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre, le cumin et le miel puis répartir les morceaux de poulet.
Saler, poivrer. Recouvrir d'eau à hauteur du poulet. Déposer les morceaux de patates douces sur le dessus.
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Au bout de 30 minutes, ajouter les pruneaux dans le plat à tajine.
Remettre à cuire à feu doux pour 1 heure. Ajouter les graines de sésame avant de servir.

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