samedi 24 mars 2018

Beignets de courgettes Actifry Genius

Pour environ 25 beignets :

1 grosse courgette ou 3 petites
200g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de gruyére râpé
3 oeufs
sel, poivre, herbes de Provence.

Préparation :
Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. 

Ajoutez la courgette, mélangez.
Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. 


Cuisson avec friteuse Actifry :

Enlevez la pâle.

Versez la pâte dans l'Actifry à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant suffisamment.

Arroser d'une cuillère à soupe d'huile.

Programmez en prog 3 pendant 4 minutes.

Retirez les beignets puis refaites pareil jusqu'à épuisement de la pâte.

Ensuite, placer la pâle, et mettre vos beignets de courgettes à cuire en programme 3 pendants 15 minutes.

Cuisson sans friteuse Actifry :

Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dégustez-les immédiatement.

C'est fondant, on a beaucoup aimé.

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