Une recette fondante et croustillante de Tenders ou Nuggets de poulet.
J'ai fait cette recette à l'actifry Genius mais vous pouvez la faire dans un bain d'huile plus gras donc car dans l'actifry, j'ai mis une cuillère à soupe d'huile.
Ingrédients :
* 4 escalopes de poulet
* de la farine
* des épices (au choix)
* des chips ou des corn flakes nature
* 2 oeufs
Couper les escalopes en lamelles pas trop fines.
Les placer dans un saladier avec les épices et de la farine pour bien les recouvrir.
Laisser au frais au moins 30 minutes ils seront plus tendres.
Dans une assiette battre 2 œufs entiers.
Dans une autre assiette mettre les chips ou corn flakes nature puis les écraser à laide d'un verre.
Passer le poulet enfariné dans l'œuf puis les chips ou corn flakes.
Remettre au frais 30 minutes, toujours pour qu'ils soient plus tendres.
Ensuite mettre vos tenders ou vos nuggets de poulet dans l'actifry et verser la cuillère à soupe d'huile uniformément.
Avec la friteuse Actifry :
Mettre à cuire 8 minutes programme 2 et 4 minutes programme 1.
Sans la friteuse Actifry faire frire.
Déguster avec une sauce barbecue, c'est croustillant et fondant en bouche. Le meilleur dans tout ça c'est que c'est plus sain et qu'il n y'a pas beaucoup d'huile pour cette cuisson.
Coucou merci pour ta recette et ça l'air très bon merciii
RépondreSupprimerCoucou Karima, avec plaisir.
SupprimerBelle journée.
Saloi