samedi 23 juin 2018

Sablés fondant à la confiture de lait Raff'Olé

Pour la fête de l'Aïd, j'ai réalisé des sablés ultra fondants en bouche. Vous pouvez aussi réaliser cette recette pour voir un thé ou même pour le goûter.
Pour 25 sablés :
1 oeuf
70gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
1cs de fleur d'oranger
125gr de beurre mou
150gr de maizena
120gr de farine et de la confiture de lait Raff'Olé

1. Dans un cul de poule, battre l'oeuf et le sucre avec un fouet.


2. Ajoutez le sucre vanillé, la levure chimique et la fleur d'oranger.



3. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélanger le tout avec les mains.



4. Versez ensuite la maizena et travaillez la pâte avec les mains puis versez la farine.



5. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante (ajoutez si besoin un peu de farine) si vous n'arrivez pas à avoir une boule non collante terminer au pétrin.



6. Formez une boule puis insérez la dans un sachet de congélation. Mettez le tout au frigo pendant 15 minutes



7. Sortez la pâte puis étalez la au rouleau sur environ 4 millimètres d'épaisseur.


8. Détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce de votre choix (2 sablés pour un seul).



9. Placez vos sablés sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.



10. Enfournez au four à 150 C pendant 10 à 12 minutes. Veillez à surveiller la cuisson car tout dépend du four. Les sablés doivent être légèrement dorés sur le bas.



11. Laissez les complètement refroidir à la sortie du four.



12. Saupoudrez la face du dessus du sablé évidé de sucre glace puis étalez de la confiture ou pâte à tartiner sur la partie du dessous et venez coller les 2 parties pour former un sablé.



13. Laissez les sécher une petite heure à l'air libre puis placez les dans une boîte hermétique.



14. Les sablés se conservent jusqu'à 3 semaines

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