dimanche 24 juin 2018

Samssa/Briouates aux amandes et au miel

Pour l'Aïd, j'ai réalisé des briouates, c'est une recette simple et rapide.
Il vous faudra :

10 feuilles de brick / 1 paquet

huile pour bain de friture
300 g de sirop de glucose
Des graines de sésame

Pour la farce :
200 g d’amandes en poudre

50 g de sucre en poudre

1 c.c de cannelle en poudre
3 c.s d’eau de fleur d’oranger
50 g de beurre fondu.


Préparation :
Préparer la farce. Mélanger les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le beurre et les 3 c à s d'eau de fleur d'oranger. On obtient une boule homogène.
Puis formez 20 petites boules de pâte d'amande
Déposez chaque boule sur l'extrémité de chaque demi feuille de brick et pliez en triangle (voir la vidéo).

Souder avec du jaune d’œuf la dernière partie.

Faire cuire dans de l'huile, les tremper dans le sirop de glucose. Puis décorer avec les graines de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire